スタッフインタビュー

接客のやりがいは、お客様と心で触れ合える瞬間です

松山 佳澄
ホールスタッフ
アルバイトを始めたきっかけをお聞かせください

私は以前から飲食系の仕事が好きでした。理由はお客様との距離が近く感じられるからです。ただ、前職のフードコート勤務は、オペレーションの関係でお客様と接する機会がほとんどなかったんです。
「もっとお客様に寄り添って働きたい」と思った私はインターネットで求人を探し、接客がしっかりとできるこのアルバイトを見つけました。
しゃぶしゃぶ温野菜のホールスタッフは、まさにお客様と心で触れ合えるお仕事。日々、充実しています。

10代の未経験アルバイトから20歳で副店長へ

津島 健秀
店長
入社されたきっかけ、副店長になったいきさつをお聞かせください

私は15歳からしゃぶしゃぶ温野菜でアルバイトを始め、5年目になります。
スズヒロは、やる気があれば年齢に関係なくキャリアアップできる環境が整っており、働いているうちに店長になりたいという夢ができたんです。
そのために、お店では率先して行動したり、アイデアを出したりと、自分なりに努力しました。
とはいえ、若さによるミスもありましたが (笑)、同世代の仲間がいつも周りにいて、助け合いながら切磋琢磨できたのがよかったですね。

そして、3年が経過したある日のこと。店長から「社員にならないか」と、声をかけてもらいスズヒロへ入社。その後、働きぶりが認められ、20歳になった今は副店長をまかされています。

失敗を恐れず、チャレンジ精神のある人にきてほしい

榮 亮平
チーフマネージャー
入社されたきっかけと、現在のお仕事内容を教えてください

大学を卒業後、食材を卸す商社に就職しました。充実していましたが、商品を直接エンドユーザーに届ける現場に興味を持ち「もっと消費者と関わりたい!」という思いが強くなったんです。
そこで転職を決意して求人を探した結果、この会社にたどりつきました。

現在はエリアマネージャーとして運営や管理のほか、店長の教育を行っています。
モチベーションをキープして、お店が大きくなっていく姿を想像しながら働いてもらうことを心がけています。

子育てをしながら働いている人が多いので、安心して働くことができます

海老塚 美友
ホール・キッチンスタッフ
入社されたきっかけ、いきさつをお聞かせください

しゃぶしゃぶ温野菜成田店は、私にとって初めてのアルバイト先。
高校のころからずっと同じ店舗で働いて、まさに青春を過ごした場所ですね (笑)
高校時代に調理師免許をとり、飲食系の会社で働きたいと考えていたところ、現在の上司に声をかけてもらってスズヒロに入社しました。
4年目で副店長として働いていたときに結婚し、現在は子育てのため育休中です。

大きな仕事を任せてもらうことで人間力も上がる職場です

高橋 海渡
アルバイト
アルバイトを始めたきっかけや、現在の仕事について教えてください

2016年から、しゃぶしゃぶ温野菜プレナ幕張店で働きはじめました。アルバイトをはじめたきっかけは、店長代理をしていた兄の一生懸命働く姿。客として食事に行ったときに「かっこいい」と憧れたんです。
現在は当時の兄と同じ店長代理をつとめています。店長とスタッフの間に入るクッション役として、仕事やプライベートの相談に耳をかたむけています。